Торт - рояль

>> 19.02.2011

Ваше изнуренное каждодневными музыкальными упражнениями дитя вот-вот станет ещё на год ближе к совершеннолетию, и вы как раз задумались над тем, как бы его порадовать?
Во-первых, никакой музыки в день рождения. Разве что по обоюдному ничем не сдерживаемому желанию - если такое вдруг возникнет. По опыту могу посоветовать "Ветер перемен" хором с гостями - могут даже прослезиться!
А во-вторых - вот вам еще идейка.

торт-рояль

Торт, он же, по совместительству, рояль.

Делается не сложно. В принципе, в торт можно воплотить и другие музыкальные инструменты, по профилю. Тут нам, конечно, повезло. Изготовить гитару или скрипку несколько сложнее, а про медные духовые я вообще молчу. Но при желании, наверное, и такой торт, пусть стилизованный, возможен.

Итак, торт-рояль.
За основу был взят бисквит (естественно, это не критично, но получается аккуратнее). Был куплен в магазине (две упаковки по три круглых блина). Чтобы торт получился приличного размера и его не уничтожили еще до задутия свечек, пришлось кроить из кусочков, склеивая их кремом. Ну потому что покупные бисквитные блины недостаточного диаметра. Для нижних слоев это даже хорошо - больше крема и всякой прочей начинки. А вот с "крышкой рояля" возможна проблема (о ней далее). Нижний слой - в полный размер торта, два верхних - за минусом места для "клавиатуры". Размечать и кроить надо без крема, вчистую подрезая края в сложенном виде. Потом опять разбирать и начинять, чем душа просит.
торт в виде рояля

Сверху торт покрывается глазурью. Цвет, черный или белый, выбирайте, исходя из ваших представлений о том, какой рояль праздничнее.
Если не удастся сделать крышку одним куском (а так и выйдет), то шов делайте острым ножом максимально аккуратно и незаметно: горячая глазурь будет норовить затечь туда, и когда застынет, шов будет предательски бросаться в глаза. Что несолидно: рояль, всё-таки!
Когда справитесь с этим, останется только "клавиатура".
Тут всё просто. Белые "клавиши" - это разрезанная вдоль пополам пастила. Черные "клавиши" - половинки шоколадок "Вдохновение".
Для надежности монтаж "клавиатуры" производится на незастывшую глазурь.
"Пюпитр" - из шоколадного магазина.
Приятного аппетита!

P.S. Продумайте сразу, как замаскировать торт до момента вручения и в таком виде затолкать в холодильник, не повредив. На фото видны следы именно от этого мероприятия: изготовленая из бумаги при помощи степлера крышка оказалась не слишком надежной.
Да, и не забудьте подготовиться к внесению торта!

UPD: Решил посмотреть, как дела с тортами-роялями в интернете.
Конечно, там красота неописанная. И даже не все они на продажу, есть и те, что идут под грифом "рецепты". Но повторить такое... Ну, в общем, где-то в понедельник начинаете - к выходным должны успеть изготовить некое подобие.

2 коммент.:

Marina 4.4.13  

слушайте, сама в музыкалке 7 лет отмучилась, теперь ребенка с удовольствием "мучаю" )). А сегодня нам подарили электронное пианино! (аккустическое уже есть) Пошла в инет искать ответ на счет выкидывать старое или нет. И нашла ваш сайт! обхохочешься! Думала ребенок этот год домучает и придется бросать музыку. А теперь с таким подходом чувствую и музыкалкой то не отделается, музыкантом будет ))) оооочень мотивирующий материал! Спасибо!

Владимир Кузенко 7.1.15  

Ютановский женский хор поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!
Спасибо за торт!

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ