Почти детское Евровидение

>> 21.11.2010

Вчера наткнулся на прямую трансляцию детского Евровидения 2010. Господи, спасибо тебе, как вовремя ты послал меня на нужный канал!
Конечно, вслед за многими нашими СМИ хотелось бы сказать о том, как мы тут все болеем за наших ребят, дуэт из Красноярска, отстаивающих честь России. Как жаль, что они так и не заняли первое место из-за каких-то там македонцев, отдавших роковое очко не нам, а Армении, и все такое.
Но... не хотелось бы.
Как раз заканчивались выступления участников и перед завершением голосования телезрителей пошла ротация кратких фрагментов выступлений всех конкурсантов, чтобы последние желающие расстаться со своими рублями, евро и пр. успели это сделать посредством отправки смс. Таким образом, без лишних временных затрат мне предоставилась возможность оценить уровень мероприятия в целом. И это здорово! В смысле, не сам конкурс, а то, что я времени на него много не потратил.
1 место, Владимир Арзуманян, Армения
Я с определенной долей неприязни отношусь к взрослому Евровидению. Ну это убогое мероприятие, на котором приличных исполнителей не дождешься. Но высокобюджетное, хорошо раскручиваемое, и потому неплохо потребляемое широкими слоями евро- и рф-населения. Не хуже новостей центральных каналов, где все прекрасно, за исключением отдельных глубоко локальных происшествий с локальными же глубоко отдельными виноватыми, с которыми наши руководители успешно борются.
Для меня было сюрпризом, что, оказывается, есть и детский аналог Евровидения! Раньше он как-то счастливо проходил мимо меня, поэтому я удивился и, естественно, заинтересовался, отложив пульт в сторону, хотя собирался посмотреть совсем другое.
Почти сразу вспомнился театр лилипутов, где возникает странное ощущение от того, как взрослые люди размером с дошколят и с детскими голосами пытаются играть серьезные вещи. Причем делают это искренне и талантливо. Но впечатление все равно странное.
2 место, дуэт Волшебный микрофон, Россия
Еще более странное впечатление производит это детское Евровидение, где дети изо всех сил изображают из себя бесконечного Диму Билана с Ани Лорак (хотя наши, пожалуй, изображали что-то из времен Лаймы Вайкуле). На самом деле имя им легион, а эти двое просто первыми пришли на ум только лишь потому, что по соседнему каналу в то же время транслировался "Музыкальный ринг" с их участием - жалкое подобие аутентичной передачи питерского телевидения с тем же названием, сегодня почти забытой, где можно было увидеть музыкантов уровня Гребенщикова и Курёхина. Увы, тот "Ринг" давно умер. А после того, как умерла передача "Кухня" с концертами стоящих музыкантов в прямом эфире на ТВЦ, куда Биланов-Лораков никто и не догадался бы пригласить, эти Биланы окончательно воцарились на телевидении. Но сейчас не об этом.
По условиям конкурса детского Евровидения дети от 10 до 15 лет должны исполнить свою песню вживую на родном языке с количеством танцоров на сцене не более шести. Но почему при этом все поют одну и ту же (ну, почти: лучшие - слегка отличающуюся) песню с одними и теми же подтанцовками - совершенно непонятно. Ну что за усредненное серое убожество в строгом соответствии с международным поп-стандартом 2010!
4 место, Мариам Кахелишвили, Грузия
Детишки до 10 лет обезоружат нас, подергав за струны души, отвечающие за функцию умиления, и не будет столь уж важно, что и как они исполняют. 20-30-летние возьмут профессионализмом, который и сам по себе может вызвать уважение, даже несмотря на бесконечную жевательную музмассу, втюхиваемую нам прямо в мозг посредством бесконечного же мелькания их смазливых физиономий по тв-ящику. Но вот чем может взять 13-летний подросток, нарочито обезьянничающий по указанию продюсера на тему современных представлений о крутом поп-шоу с таким же кордебалетом из танц-кружка, натасканного профессионалами из взрослого шоу-бизнеса?
Не знаю. Судя по увиденному, ничем. Если, конечно, я не родственник, не друг, не знакомый, не знакомый родственника и не родственник знакомого участника этого всеевропейского выпрямления извилин у населения. Тогда я "за" двумя руками, а как же еще!
Увы, я просто сторонний наблюдатель, и мне ни до кого из выступающих, по большому счету, нет дела.
И все-таки жалко их. Ведь они действительно талантливы и здорово выступают. Вот только морковку им подвесили не с той стороны. И пользуют по полной программе, пока морковка не завяла. Как завянет - кому новую подвесят, а кого отправят в тираж.
А нас мне ни чуточки не жалко, ведь у всех есть как минимум два варианта, что делать. Я, к примеру, уже насмотрелся на подобное, практически без увечий. И на любом бытовом приборе есть чудесная кнопочка вкл/выкл. А вы сами решайте. Но подсказку дам - все эти шоу живут до той секунды, как они перестают быть рейтинговыми.




фото: junioreurovision.tv

А что за океаном? Джеки Иванко >>

4 коммент.:

Алина 23.11.10  

Вот все теперь одну классику должны слушать, будто ничего нормального больше нет.

aleksvet 24.11.10  

Что Вы, нормального очень даже много. Настолько много, что проблема не в том, где его найти, а где взять столько времени, чтобы всё послушать.

snowy 27.11.10  

Вот не надо,Билан - хороший исполнитель

Анонимный 27.11.10  

Фанатка Билана detected! :-))

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ