Noteput: что вижу - о том пою

>> 14.09.2010

noteput
Некие молодые немецкие товарищи-дизайнеры Jurgen Graef и Jonas Heuer придумали интересную штуку для обучения музыкальной грамоте, назвав ее Noteput (что-то вроде "раскладывания нот") - надо полагать, по аналогии с notepad (блокнот).

Суть изобретения такова: стол с подсветкой распознает располагаемые на нем нотные знаки различной длительности, исполняя соответствующую выбранной линейке ноту и заодно подсказывая ее обозначение.
Получившуюся мелодию можно закольцовывать, причем приборчик реагирует "на лету" на перемещения нот - можно исполнять некие вариации. Также есть режим, при котором нужно выполнять различные музыкальные задания.


Почему-то позиционировать Noteput стали как устройство и для начинающих, и для профессионалов. Уж не знаю, для каких надобностей она может потребоваться профессионалам, но для начального обучения и просто общего развития детей, по-моему, замечательная вещь. Причем для всех. Думаю, что любому ребенку будет интересно поиграть - подобрать знакомую мелодию (посмотрев, что в итоге получится в нотной записи), сочинить что-нибудь. А там, глядишь, кто и всерьез заинтересуется.





фото www.jonasheuer.de


как запомнить ноты >>

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ