Джеки Иванко - на стыке возрастов и жанров

>> 03.09.2010

Джеки Иванко Jackie Evancho
Симпатичная юная леди десяти лет от роду с красивым именем Jacqueline Marie (Jackie) Evancho (Жаклин Мари (Джеки) Иванко) из далекой Пенсильвании выходит на сцену... и поставленным академическим взрослым (!) сопрано поет арию "O mio babbino caro" Джакомо Пуччини. Сначала такое несоответствие звукового и видеоряда шокирует, хочется протереть глаза или прищучить кого-нибудь за подмену фонограммы. Потом привыкаешь и "всего навсего" удивляешься ("это Америка, сынок!"). Есть чему - в десять лет обладать такими вокальными данными, так петь, иметь в активе конкурсы американского масштаба и записанный полноценный альбом "Prelude to a Dream", попавший в чарты Billboard!

К августу 2010 г. Jackie Evancho добралась до полуфинала американского телешоу "America’s Got Talent" (кто не в курсе - прообраз нашего телешоу "Минута славы"), и имеет все шансы стать финалисткой. И уже вне зависимости от результата 2 декабря 2010г. она выступит в Карнеги-Холле в Нью-Йорке и станет самой молодой вокалисткой, когда-либо выступавшей в этом престижнейшем зале.

Стиль исполнения Джеки Иванко (правильнее Джеки Ивэнко) можно смело охарактеризовать как classical crossover. Этот стиль на стыке жанров в наши дни безумно популярен и отметиться в нем норовят практически все, кто хоть каким-то боком хочет быть причастным к академической музыке, при этом не забывая о гонорарах - начиная от безвестной молодежи и заканчивая великими, к примеру, Монсеррат Кабалье и "тремя тенорами".

Понятно, что девочку раскручивают по полной программе - материал перспективный и потенциально весьма высокодоходный, сентиментальность хорошо торгуется. Надо ковать железо, пока горячо: чем старше - тем меньше будет желающих умиляться, утирая слезу и доставая бумажник. Тираж второго альбома (а он будет, можно даже не сомневаться) в случае победы еще вырастет. Но телешоу отшумят и пойдут искать следующие дарования на потребу толпе, ажиотажный спрос на записи схлынет немного позже, и новая волна такого успеха возможна будет лишь спустя годы учебы и взросления. И дай Бог ей пройти через это горнило и состояться как артисту и как человеку, попутно не покалечившись морально.

Посмотрите, это действительно поразительно. Джеки Иванко на конкурсе America’s Got Talent.




Джеки Ивэнко

На картинке написано следующее: "Звучит как будто бы она из наших. Справлюсь у охраны, не пропадал ли кто из ангелов"



Изображения с официального сайта Jackie Evancho www.jackieevancho.com/






Бьянка Райан, тоже поразившая публику. Тот же конкурс, несколько ранее.

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ