Гарик Сукачев и музыкальная школа

>> 06.12.2009

Гарик Сукачев на своем юбилейном концерте 5:0. фото aif.ru

Однако Гарику уже 50! С этим событием его не преминул поздравить сам г-н Медведев!
А ведь именно Гарик Сукачев - тот человек, которому мы во многом обязаны тем, во что "ввязались" с нашим сыном.
Подумать только! Каких-то пять с небольшим лет назад о занятии музыкой никто и не помышлял. Пока как-то раз пятилетний сын не вслушался в то, что раздается из динамиков папиной машины. А что раздавалось? Да вот как раз песни Сукачева. После этого его репертуар в детском переложении на некоторое время прочно вошел в нашу жизнь. И уже без всяких динамиков.
"А за окошком месяц май", "Горит огонь", "Tombe la neige ", и другие песни Гарика Сукачева, весьма неожиданно звучащие в детском исполнении...
Интересно: "Tombe la neige" (написанная когда-то Adamo) - на французском языке, что нисколько не мешало исполнению при абсолютном незнании оного.
Так как музыкального сопровождения не было, то изображалось и сопровождение.
Получалось что-то вроде: "а-за-окошком-месяц-май-тсс-тсс-ме-есяц май-тсс-тсс-ме-есяц-май-тсс-тсс-щщщ-щщщ..." И так далее без каких-либо пауз.
Как известно, человек долго не может без воздуха. Но и времени на то, чтобы подышать, в песне не найти. То петь надо, то за все музыкальные инструменты отдуваться. Мало того, песни исполнялись в постоянном движении. В общем, довольно скоро выработалась привычка дышать совершенно неправильно, урывками, и петь на вдохе.
Тут-то, учитывая этакую тягу к прекрасному, помноженную на необходимость исправить дыхание и решить еще некоторые проблемы с ним же, и возникла мысль о музыкальной школе.
И началось...
Конечно, теперь он и не вспомнит о таком начале карьеры. А если и вспомнит, то сделает вид, что ничего не помнит. Еще бы! Мы ж нынче по классике специализируемся, а за остальное папу с мамой только укоряем!
Ну да ладно.
На юбилейном концерте в "Олимпийском" в свои 50 Сукачев зажег так же, как и 10, и 20 лет назад. В какой-то момент Гарик представил гитариста, с которым они начинали "Неприкасаемых". Выглядел тот как ветеран из времен Uriah Heep. Тут уж я зачесал в затылке: ведь я еще помню, какой расколбас устроил Гарик и "Бригада С" у нас в институтском Доме культуры. Никаких "Неприкасаемых" в те времена еще и в помине не было! Но с другой стороны, ведь я тогда еще зеленым студентом был, в отличие от Гарика, а теперь вот на него самого смотрю - так еще и вполне ничего, что уж мне сокрушаться!
От количества музыкантов сцена просто-таки ломилась.Поздравить юбиляра и спеть с ним пришла куча ветеранского рок-н-ролльного народа. И Гарик, конечно же, был самый молодой. Безотносительно к возрасту. Самый живой, самый веселый, самый бескомпромиссный, самый отчаянный и экспрессивный. Гарик Сукачев никогда не играл рок-н-ролла в традиционном понимании, но он - живое воплощение духа рок-н-ролла. Термоядерный человек.
Помимо коллег по рок-н-ролльному цеху, Сукачеву помогали симфонический оркестр и Большой детский хор ТВ и радио России. Последние делали это с явным удовольствием, на самых боевых номерах буквально отрываясь вместе со всем залом. И еще обратил внимание: в зале хватало детей с родителями.
В общем, было здорово. Весело и душевно. И пусть приверженцы академической музыки немного подождут - завтра мне и с ними будет о чем поговорить. А сегодня у нас другой праздник. "Моя бабушка курит трубку", и вообще, "Roll over Beethooven", черт возьми!
Одно не порадовало: смотрел концерт по телеящику и было похоже, что единственный, кого не было на этом празднике жизни - это я!


Фрагменты юбилейного концерта Гарика Сукачева "5:0 в мою пользу" в "Олимпийском".

"А за окошком месяц май"


"Я милого узнаю по походке"


"Непокоренная вера"


"Моя маленькая бэйба"


Песня бременских музыкантов >>

1 коммент.:

peter88 27.5.10  

Гарик - это сила!

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ