Колыбельная Медведицы для Умки

>> 14.04.2009

"Колыбельная медведицы".
Песня из моего телевизионного детства. Странно: сам мультик "Умка"(1969г., по сказке Юрия Яковлева) на какое-то время напрочь забылся. Но не песня. Чем-то зацепилась внутри меня, и осталась там до сих пор.

Было в моем детстве много мультиков, которые я помню за их захватывающий (по давним детским представлениям) сюжет. Модные в детских кругах. Типа "Ну, погоди!". Советский экшн, пародия на Тома и Джерри в приложении к нашим реалиям. Нет, я совсем  не против таких. Просто там больше ничего и нет. Разве что Волка иногда жалко.

А были мультики иного толка. Из их числа "Умка". В них взрослые пытались донести до детей базовые человеческие ценности. Доносить обычно надо то, что сам не всегда соблюдаешь. И приходится морализаторствовать для пущей убедительности. А какой смысл? Живи так, как рассказываешь - дети всё впитают. Увы! Без "Умки" и других подобных, видать, никак.

А что, собственно, такого в сюжете мультфильма "Умка"? Ну тянутся друг к другу маленькие существа из разных миров. Тянутся, еще не осознав до конца целый сонм препятствий и условностей, встающих между ними. Которые вполне очевидны и даже почти непреодолимы для взрослых.

Может быть, поэтому и не отложилась у меня в голове суть этого мультика. Там все естественно, и потому скучновато. А слово "мораль" было мне еще незнакомо. Впрочем, быть может, как раз и отложилась, но незаметно для меня. Потому что все было сделано без навязчивой прямолинейности, как в иных советских мультфильмах про правильные поступки таких же правильных прямолинейных героев.  Вернее, в начале мультфильмов они частенько поступали неправильно, а по сюжету быстренько перевоспитывались. Но поступать также правильно никакого желания не возникало.

В общем, в памяти осталась от мультфильма только песенка, которую написал Евгений Крылатов на слова Юрия Яковлева. Колыбельная медведицы. Мамы глупенького медвежонка, лезущего на рожон (особенно в продолжении мультика "Умка ищет друга").



Хорошая песня. Хорошая колыбельная. И не только для медвежат.ноты Колыбельной Медведицы скачать колыбельная медведицы, ноты, текст скачать
Сам мультфильм-то, кстати, тоже хороший, как я снова для себя узнал.

В мультфильме колыбельную за медведицу исполнил все тот же знакомый с детства мягкий и какой-то домашний (не в этом ли причина моей хорошей памяти?), неведомый до недавних пор голос - голос Аиды Ведищевой.

Песня "Колыбельная медведицы", ноты.


Мультфильм "Умка", посмотреть полностью





Баюшки-баю. Колыбельные на ozon.ru 100 пудов из мультхитов (mp3) на ozon.ru Колыбельные композиторов-классиков на ozon.ru



Песня бременских музыкантов >>

2 коммент.:

Анонимный 20.11.09  

Ot tak

Анонимный 1.3.10  

большое спасибо за прекрасную песенку

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ