Луч солнца золотого (Серенада Трубадура)

>> 19.11.2008

сыщик из мультфильма По следам бременских музыкантов

В 1973 г. выходит продолжение суперпопулярного мультфильма "Бременские музыканты" - "По следам бременских музыкантов" (и здесь музыка Г.Гладкова), в котором сбежавшую с трубадуром принцессу ищут, прибегнув к помощи сыщика ("...а нюх - как у собаки, а глаз - как у орла!"). В мультфильме вместо О.Анофриева поет уже сам Муслим Магомаев (обратите внимание, что Сыщик и Атаманша - это тоже он, хотя узнаешь не сразу). И исполняет совершенно шикарную песню - "Луч солнца золотого", как ее называют обычно. Вот ноты:
песня Луч солнца золотого ноты скачатьаккорды песни Луч солнца золотогоноты песни Серенада трубадураСеренада трубадура аккорды текст ноты









концерт бременских музыкантов - то ли Slade, то ли еще какие глэм-рокеры...Есть у нас национальная традиция, наследие советских времен: искать скрытый подтекст. Скажем, у Машины времени в песне "Марионетки" искали и успешно находили параллели с тем временем, когда она была написана. Пока Макаревич как-то недавно не обмолвился, что никаких параллелей и подтекстов в ней нет, просто написали когда-то песенку про кукольный театр. Справедливости ради надо сказать, что подобное искание глубокого смысла, которого никто не планировал, наблюдалось не только у нас. Например, для песен Beatles. Что ж, мы и в этом разыщем параллели. Прислушайтесь и присмотритесь, с кого скопированы бременские музыканты в мультике. Хотя, конечно, это не Битлз, а некий собирательный образ западных рок-групп того времени, причем менее прилизанных, чем Битлз.

А что вы хотели? В досточтимую пору моего детства приобщение (и мое тоже, естественно) к мировым достижениям современной музыки шло очень и очень обходными путями. Но об этом - в другой раз. А сейчас, пока наши детки разучивают ноты замечательной песни "Луч солнца золотого", которую на самом деле правильно называть "Серенада трубадура", мы развлечемся другим. Параллелями, то есть. Реальными ли, надуманными - уж это как хотите. Но опять недетскими.
В те далекие, почти сказочные уже времена, когда снимались упомянутые мультфильмы, во главе нашей великой державы находился дорогой и всеми любимый генсек Леонид Ильич Брежнев. И была у него веселая дочка Галина, не терявшаяся насчет гульнуть. И реализовавшая свою любовь к раздольной жизни, выйдя замуж за циркового акробата и отправившись с ним, соответственно, по городам и весям. Не догоняете, о чем речь? Тогда еще раз пересмотрите мультфильм "Бременские музыканты"

А вот вам продолжение. Постоянная цирковая акробатика со временем ей прискучила, захотелось чего-нибудь необычного даже для такой среды. Ну что самое необычное в цирке? Конечно, иллюзионисты. Вот с иллюзионистом известной династии, которого звали Игорь Кио, она и сбежала куда-то вроде Сочи. Куда разыскивать ее снарядили гэбистов, которые успешно справились с задачей и вернули блудную дочь в Москву. Правда, только на время и формально, потому что иллюзион продолжался и потом. Если и сейчас не догоняете, пересмотрите уже мультфильм "Возвращение бременских музыкантов" (внимание, большой интернет-трафик!).





Бременские музыканты. Сборник мультфильмов. Полная реставрация изображения и звука. Коллекционное издание на ozon.ru 100 пудов из мультхитов (mp3) на ozon.ru


"Пусть бегут неуклюже..." >>

3 коммент.:

Paul_Alexander 10.10.12  

Поведение бременских музыкантов на сцене, их одежда, а также музыка очень напоминает "Uriah Heep".

aleksvet 11.10.12  

А еще, к примеру, Slade.
Вообще говоря, ноги оттуда и растут.

Полина 8.4.13  

Здравствуйте! скажите, где найти ноты Серенады трубадура для исполнения на пианино в две руки, а не в четыре?

Если Вам понравилось содержание, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт с другими в интернете.
Добавить страницу в .....





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © template by Ourblogtemplates.com 2008

НА ГЛАВНУЮ